بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
البيكاتا بالشامبنيون
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البيكاتا بالشامبنيون
لاقيتها كويسها قولت ارفعها هنا ربنا يستر
1 كيلو جرام صدور دجاج مخلية
1 كوب كبير كريمة لباني جاهزة
نصف كوب لبن سائل
علبة فطر مقطع
3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح
ربع كيلو جرام من الزبد
ربع كوب عصير ليمون طازج (لا تستعملن المعلب الجاهز)
ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون
مكرونة قصيرة مسلوقة ومسخنة مع بعض الزبد والملح والفلفل الأسود
ثوم مجروش (اختياري)
بقدونس مفروم (اختياري)
بشر ليمون (اختياري)
طريقة التحضير:
- يخلط عصير الليمون والفلفل الأسود معاً ..
- يصب الخليط على صدور الدجاج وتخلط جيداً به .
- توضع الصدور بعد تتبليها في الثلاجة بعد تغطيتها بنايلون التغليف وتترك لليلة كاملة .
- في قدر .. نضع الزبد .. وحين يسخن الزبد .. نضع صدور الدجاج .. ونقلبها تقليباً خفيفاً مع تهدئة النار . . حتى النضج .
- تنتشل صدور الدجاج بعد نضجها وتوضع على جنب .
- في نفس الزبد الساخن .. نضيف البصل .. ونحركه .
- عندما يذبل البصل نضيف الفطر المقطع .. ونقلب .
- بعد نضج الفطر .. يرفع الخليط من فوق النار .. ثم نسكب الكريمة والحليب .. ونحرك قليلا بعيدا عن النار .
-
نعيد الخليط إلى النار .. وبعد ما يبدأ يسخن .. نضع فيه صدور الدجاج
الناضجة ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتشرب الصدور من الكريمة .
يقدم كالتالي :
- توضع المكرونة بجانب الصحن ..
- يسكب على الجانب الاخر الدجاج وصلصلة الكريمة ثم يرش الثوم والبقدونس وبشر الليمون بعد خلطهم معا على وجه الدجاج .
أتمنى لكن وجبة هانئة .
1 كيلو جرام صدور دجاج مخلية
1 كوب كبير كريمة لباني جاهزة
نصف كوب لبن سائل
علبة فطر مقطع
3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح
ربع كيلو جرام من الزبد
ربع كوب عصير ليمون طازج (لا تستعملن المعلب الجاهز)
ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون
مكرونة قصيرة مسلوقة ومسخنة مع بعض الزبد والملح والفلفل الأسود
ثوم مجروش (اختياري)
بقدونس مفروم (اختياري)
بشر ليمون (اختياري)
طريقة التحضير:
- يخلط عصير الليمون والفلفل الأسود معاً ..
- يصب الخليط على صدور الدجاج وتخلط جيداً به .
- توضع الصدور بعد تتبليها في الثلاجة بعد تغطيتها بنايلون التغليف وتترك لليلة كاملة .
- في قدر .. نضع الزبد .. وحين يسخن الزبد .. نضع صدور الدجاج .. ونقلبها تقليباً خفيفاً مع تهدئة النار . . حتى النضج .
- تنتشل صدور الدجاج بعد نضجها وتوضع على جنب .
- في نفس الزبد الساخن .. نضيف البصل .. ونحركه .
- عندما يذبل البصل نضيف الفطر المقطع .. ونقلب .
- بعد نضج الفطر .. يرفع الخليط من فوق النار .. ثم نسكب الكريمة والحليب .. ونحرك قليلا بعيدا عن النار .
-
نعيد الخليط إلى النار .. وبعد ما يبدأ يسخن .. نضع فيه صدور الدجاج
الناضجة ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتشرب الصدور من الكريمة .
يقدم كالتالي :
- توضع المكرونة بجانب الصحن ..
- يسكب على الجانب الاخر الدجاج وصلصلة الكريمة ثم يرش الثوم والبقدونس وبشر الليمون بعد خلطهم معا على وجه الدجاج .
أتمنى لكن وجبة هانئة .
titto33- عدد المساهمات : 208
نقاط : 490
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/01/2010
الموقع : بيت الجيران واحيانا فوق السطوح
رد: البيكاتا بالشامبنيون
والله يسلموا يا كايرووووووووووووووووو
روسم- عدد المساهمات : 197
نقاط : 358
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين نوفمبر 21, 2011 8:35 am من طرف النجعاوى
» اجمل قصه عشناها وهي قصتنا تبدا وتنتهي"""""""
الإثنين أكتوبر 24, 2011 12:51 am من طرف Admin
» اطلق ما بداخللك
الإثنين يونيو 27, 2011 9:21 am من طرف Admin
» معلومات عن الاسكندريه
الإثنين يونيو 27, 2011 8:28 am من طرف نزاهة
» كعكه الجلي
الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:15 am من طرف انجى
» حكم وامثال الحب
الإثنين أبريل 11, 2011 9:11 pm من طرف انجى
» شعاع الامل
الإثنين أبريل 11, 2011 8:31 pm من طرف انجى
» اة من اللسان
الإثنين أبريل 11, 2011 8:08 pm من طرف انجى
» افتخرى انكى ناقصه عقل يا حواء
الإثنين أبريل 11, 2011 5:06 pm من طرف sa7er_masr